アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
エビのガーリック炒めです

材料(2人分)

むきエビ
10尾
黄パプリカ
1/2個
にんにくチューブ
1cm
レモン汁
小さじ2
塩こしょう
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくチューブを入れて、香りが出るまで熱する。
  3. 3
    フライパンでエビを色が変わるまで炒める
  4. 4
    フライパンにパプリカを加えしんなりるまで炒める
  5. 5
    レモン汁、塩こしょうを加え、パプリカとエビとさっと炒め合わせる。
  6. 6
    ドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

エビをレモンとガーリックで炒めました

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする