【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 10尾
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 1cm
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくチューブを入れて、香りが出るまで熱する。
-
- 3
- フライパンでエビを色が変わるまで炒める
-
- 4
- フライパンにパプリカを加えしんなりるまで炒める
-
- 5
- レモン汁、塩こしょうを加え、パプリカとエビとさっと炒め合わせる。
-
- 6
- ドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません