ケチャップ味のチャーハン レシピ・作り方

ケチャップ味のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
子どもが喜ぶ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
    ウインナーは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎとにんじんを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたらウインナーを入れさらに1分程炒める。
  3. 3 次にごはん、鶏ガラスープの素を入れ切るように混ぜる。
    ご飯の塊が無くなったらケチャップ加え全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540027832
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/05 18:24
    ケチャップ味のチャーハン
    味付け、凄く美味しかったので!
    今度お弁当にも作ろうかと思います(^ー^)
    ご馳走さまでした!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る