新潟名物、ぽっぽ焼き レシピ・作り方

新潟名物、ぽっぽ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
新潟のストリートフード、ぽっぽ焼きのレシピです

材料(3人分)

  • 小麦粉 150g
  • 黒糖 75g
  • 重曹 3g
  • 160g
  • 適量

作り方

  1. 1 黒糖と水弱火にかけて溶かしておく
  2. 2 小麦粉と重曹をよく混ぜる
  3. 3 冷めた黒糖水を手順2の粉に足す
  4. 4 よく混ぜる
  5. 5 油を大きめのフライパンにひいて、平たく焼く
  6. 6 両面色よく焼く
  7. 7 ハサミかナイフで四角く切って出来上がり

きっかけ

新潟名物のぽっぽ焼きが久しぶりに食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

白砂糖ではなく必ず黒糖で作ってください

  • レシピID:1540027825
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の焼き菓子その他の和菓子
関連キーワード
新潟名物 ご当地 小麦粉 簡単
料理名
新潟名物、ぽっぽ焼き
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る