新潟名物、ぽっぽ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 150g
- 黒糖 75g
- 重曹 3g
- 水 160g
- 油 適量
作り方
- 1 黒糖と水弱火にかけて溶かしておく
- 2 小麦粉と重曹をよく混ぜる
- 3 冷めた黒糖水を手順2の粉に足す
- 4 よく混ぜる
- 5 油を大きめのフライパンにひいて、平たく焼く
- 6 両面色よく焼く
- 7 ハサミかナイフで四角く切って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 新潟名物、ぽっぽ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件