材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 2束
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
- 糸唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜を4〜5cm幅に切る。
ご飯は器に盛っておく。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンを熱し、小松菜を炒める。塩胡椒で味付けし、ご飯に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を入れて焼き目をつけ、○の調味料で味付けしたらご飯に乗せる。
-
- 4
- お好みでごまや糸唐辛子を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので代用も効くので、緑の野菜やお肉ならなにを使っても作れると思います!