アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パパッと!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
たまにはガッツリ!
冷蔵庫にあるもので代用も効くので、緑の野菜やお肉ならなにを使っても作れると思います!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚肉
100g
小松菜
2束
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
適量
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ1
ごま
お好みで
糸唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4〜5cm幅に切る。
    ご飯は器に盛っておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱し、小松菜を炒める。塩胡椒で味付けし、ご飯に盛る。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を入れて焼き目をつけ、○の調味料で味付けしたらご飯に乗せる。
  4. 4
    お好みでごまや糸唐辛子を乗せて完成。

きっかけ

夢の国のライスバーガーをイメージして。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする