揚げかまぼこと油揚げの煮物 しそとネギ添え レシピ・作り方

揚げかまぼこと油揚げの煮物 しそとネギ添え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
揚げかまぼこにネギとしそを添えて

材料(2人分)

  • 揚げかまぼこ(一口サイズ) 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 60ml
  • ネギ 5センチ
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 油揚げは横に細切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
    ネギは小口切り、しそは千切りにする。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れて加熱し沸騰したら揚げかまぼこ、油揚げを入れ、中火で10分ほど煮る。
  3. 3 器に揚げかまぼこ、油揚げを盛り付け、しそ、ネギの中に乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027771
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る