きゅうりと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
アクセントに油揚げ

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
油揚げ
1/3枚
大さじ3
砂糖
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振り10分置き、水分を絞る。
    油揚げは食べやすい大きさに切り茹でて水分をきつく絞っておく。
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖を入れ良く混ぜてきゅうりを入れ和える。
  3. 3
    きゅうりを器に盛り付ける。
    ボウルに残った酢に油揚げを入れて和え、
    器に盛り付けたきゅうりの上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする