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【赤ワインに合う】にんにくたっぷり餃子 レシピ・作り方

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・ピクルス・
ニンニクを効かせます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
160g
キャベツ
100g
にら
1/2袋
にんにく
3かけ
生姜
ひとかけ
オイスターソース
小さじ3
ごま油
小さじ2
ごま油(焼き用)
大さじ1
水(焼き用)
適量
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラは粗みじん切り、生姜とにんにくはするおろしておく。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、キャベツ、にら、すりおろした生姜とにんにく、ごま油、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/30 05:30
にんにくたっぷりで美味しかったです。
ぶどうぱん99
2021/12/07 16:07
参考にさせていただきました^_^
Maaasa!

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