茹でピーナッツ入り♪小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ゆでピーナッツ
- 150g(殻なし)
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 1/3本
- すりごま
- 大さじ1〜2
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゆでピーナッツ(なま落花生の塩茹で)はレシピID:1540027543をご参照ください。にんじんは千切りにします。
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- 2
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- 小松菜は茹でて水にさらし水気を絞ったら3〜4cm幅にカットします。同じお湯で千切りのにんじんを茹でます。
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- 3
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- すべての材料を混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
小松菜はカットしたあと再度水気を手でギュッと絞ると良いです。(調味料と和えた時水っぽくなるのを防ぐ)
きっかけ
なま落花生の塩茹でがたくさんあったので
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