かぼちゃとレーズンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンと玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
  2. 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  3. 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  4. 4 かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、レーズン、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

  • レシピID:1540027660
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズ玉ねぎぶどうかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る