ペンネマカロニのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
- 4 鍋に水と塩を入れて、ペンネマカロニを袋に表示されている時間茹でます。汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
- 5 そのペンネマカロニのトマトソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件