ペンネマカロニのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方

ペンネマカロニのキャベツトマトソースあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販のトマトソースに具材を入れると更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • ペンネマカロニ 250g
  • カットトマト缶詰 1缶
  • 2000cc
  • 小さじ2杯
  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
  4. 4 鍋に水と塩を入れて、ペンネマカロニを袋に表示されている時間茹でます。汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
  5. 5 そのペンネマカロニのトマトソースをかけたら完成です。

きっかけ

市販のトマトソースを更に美味しくしたくて

  • レシピID:1540027633
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマトソース玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る