アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あならあはたかまな
簡単に作れます。
みんながつくった数 34

材料(1人分)

サーモン
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
お好みで
卵黄
一個
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    サーモンをサイコロ状にカットします。
    食べやすい大きさであればお好みでOKです。
  3. 3
    卵黄以外の材料を全てボールに入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
  4. 4
    よく漬かったサーモンをご飯に乗せ、卵黄を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

アボカドやオニオンスライスなどあれば追加すると豪華になります。

きっかけ

ふるさと納税で購入したサーモンを美味しく食べたくて(^^)

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする