材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚肉
- 150g
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りまたは半月切りにする。厚さは5mmほど。
豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器に大根、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
-
- 3
- ふわりとラップをかけ、レンチン600w10分。
-
- 4
- よく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
大根を薄くしておくことで、火が通りやすく短時間で作れます!1度冷ますと味が染み込みます。
きっかけ
洗い物は少なくしたくて。