レンチン!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
もちろん豚バラじゃなくても!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
豚肉
150g
○しょうゆ
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りまたは半月切りにする。厚さは5mmほど。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に大根、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
  3. 3
    ふわりとラップをかけ、レンチン600w10分。
  4. 4
    よく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

大根を薄くしておくことで、火が通りやすく短時間で作れます!1度冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

洗い物は少なくしたくて。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 17:36
大根に味がしみて美味しかったです!
akariina
作ってくださりありがとうございました!しみしみで美味しそう☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする