炊飯器で!鶏胸肉のほろほろ参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器で!鶏胸肉のほろほろ参鶏湯
  • 約1時間
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
下準備したらあとは炊飯器にお任せ!好きな野菜を入れて。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 一枚(350〜400gくらい)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400ml
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • お好みでラー油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、脂肪を取り除く。
    フォークで両面ブスブスと刺したら、一口大にそぎ切りする。
    玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れ、通常炊飯する。炊けたら完成。
    水分が残ってると炊飯が終わらない機器もあるので、1時間を目安に保温モードに切り替えて大丈夫です。
  3. 3 盛り付け後、お好みでラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

参鶏湯は炊飯器で美味しくできるよ!と聞いて。

  • レシピID:1540027572
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鶏肉料理鶏むね肉サムゲタン
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る