炊飯器で!鶏胸肉のほろほろ参鶏湯 レシピ・作り方
![炊飯器で!鶏胸肉のほろほろ参鶏湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da77fb196f335cb177e816ffdb5010e403020e58.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、脂肪を取り除く。
フォークで両面ブスブスと刺したら、一口大にそぎ切りする。
玉ねぎは乱切りにする。 -
2
炊飯器に全ての材料を入れ、通常炊飯する。炊けたら完成。
水分が残ってると炊飯が終わらない機器もあるので、1時間を目安に保温モードに切り替えて大丈夫です。 - 3 盛り付け後、お好みでラー油をかけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません