大根の葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろねこパンマン
これからの季節、余った大根の葉を大量消費できます。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

鶏ひき肉
300g
大根の葉
300g
長ネギ
1/2本
★醤油
大さじ1
小さじ1/2
★ニンニクチューブ
5cm
★生姜チューブ
5cm
★和風だしの素
小さじ1
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    大根の葉、長ネギを小口切りにし、塩を入れて5分ほど放置し、水気を出しておく。
  2. 2
    大根の葉と長ネギの水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取ったら、鶏肉のミンチと★の調味料をいれて、少し粘りが出るまでねる。
  3. 3
    餃子のタネを皮に乗せ、ジャバラに包んで完成。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出ないよう、少し水出しするのがポイントです。

きっかけ

大根の葉の大量消費をしたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

しろねこパンマン 30代。夫と2人暮らし。 新米ですが、日々の料理をあげていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/26 09:07
いつかは つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
とっても美味しそうですね!
2021/10/31 21:17
美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
羽付きで美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする