レタスと食べる〜カリカリ焼肉 レシピ・作り方

レタスと食べる〜カリカリ焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
豚肉を細切りにしてカリカリに焼いて
レタスといっしょに食べます〜

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 豚肉 60グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 塩コショウ 3グラム
  • 粗挽き胡椒 1グラム

作り方

  1. 1 レタスを千切り切って
    水分を切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れます
    豚肉を細切りにして焼きます
  3. 3 豚肉が少し焼けてから
    にんにくチューブ
    オイスターソース
    塩コショウ
    粗挽き胡椒を入れてカリカリに焼きます
  4. 4 千切りレタスを器に盛り付け
    カリカリ焼肉をのせます

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラがおすすめです

  • レシピID:1540027541
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/13 13:04
    レタスと食べる〜カリカリ焼肉
    シンプルな味付けで、すごく美味しかったです。豚肉をもう少し細く切れば良かったので、再チャレンジしたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る