バーベキューで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 800g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 4等分にしたご飯を握り、アルミホイルを4枚クシャクシャにして広げ、1個ずつのせて冷ます。
-
2
醤油、みりん、顆粒だし、にんにく、砂糖、油を混ぜてたれを作る。
冷めたおにぎりの両面にたれを塗りアルミホイルで包む。 - 3 バーベキューコンロの網の上に置いて焼き、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません