みつばのわさび漬け和え レシピ・作り方

みつばのわさび漬け和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
わさび漬けがいい味出します

材料(2人分)

  • みつば 1束
  • わさび漬け 10g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
    軽く絞り4センチ幅に切る。
  2. 2 ボウル水、麺つゆ、わさび漬けを混ぜ調味料を作る。
  3. 3 ボウルにみつばを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540027249
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る