炒め玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

炒め玉ねぎのあっさりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
炒めた玉ねぎのコクが良い

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • いりごま ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し玉ねぎを入れ表面に焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素を入れ加熱し沸騰したら5分ほど加熱し、火を止める。
    器に注いでいりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540027241
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る