焼肉のタレで牛肉チャーハン レシピ・作り方
![焼肉のタレで牛肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73def3ed2be668ac0f351e05475e5021be4f9c02.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・にんにくは微塵切りにしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにバターをひき、にんにくを入れる。香りがでたら、玉ねぎと塩ひとつまみ加え水分がある程度飛ぶまで炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら、人参と牛肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。ご飯と焼肉のタレを入れて混ぜ合わせながら炒め粗挽き胡椒と塩ひとつまみ加え味を整える。
- 4 盛り付けに刻みネギをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません