レンジで野菜炒め!温玉のせ レシピ・作り方

レンジで野菜炒め!温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
1人分の晩御飯などに!ちぎってのせて、混ぜ合わせたタレをかけてレンチン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に盛り、その上にちぎったキャベツ、豚肉を乗せる。
  2. 2 混ぜ合わせた○を1に回しかけ、ふんわりとラップをしたらレンチン600W5分。
  3. 3 〈温玉〉
    深めの耐熱容器に卵を割り入れて被るくらいの水を入れる。
    黄身部分に竹串や爪楊枝などで数カ所穴を開け、ふんわりラップをして500W約1分。
    水を捨てておく。
  4. 4 2の上に3で作った温玉を乗せ、完成。

きっかけ

作り置きがない!けど作るのがめんどくさい!そんな時に。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、お肉のぱさつきが抑えられます。面倒でなければ、お肉だけに片栗粉をまぶすとより美味しいと思います。今回は手抜きズボラレシピ。

  • レシピID:1540027180
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食キャベツ電子レンジで作る温泉卵肉野菜炒め
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る