レンジで野菜炒め!温玉のせ レシピ・作り方
![レンジで野菜炒め!温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6a2de618eba1e73ed6d122985acb32ac10387a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に盛り、その上にちぎったキャベツ、豚肉を乗せる。
- 2 混ぜ合わせた○を1に回しかけ、ふんわりとラップをしたらレンチン600W5分。
-
3
〈温玉〉
深めの耐熱容器に卵を割り入れて被るくらいの水を入れる。
黄身部分に竹串や爪楊枝などで数カ所穴を開け、ふんわりラップをして500W約1分。
水を捨てておく。 - 4 2の上に3で作った温玉を乗せ、完成。
きっかけ
作り置きがない!けど作るのがめんどくさい!そんな時に。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、お肉のぱさつきが抑えられます。面倒でなければ、お肉だけに片栗粉をまぶすとより美味しいと思います。今回は手抜きズボラレシピ。
- レシピID:1540027180
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません