作り置き*みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
さっぱりしていて箸休めにぴったりです♪
おつまみにも◎

材料(5〜6人分)

みょうが
12個くらい
★酢
60cc
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    みょうがはヘタを落とし縦半分にカットします。
  2. 2
    沸騰したお湯に10秒程サッとくぐらせ、ザルに上げます。
  3. 3
    食品用の保存袋などに★を入れ混ぜ合わせたら、2のみょうがを漬け込みます。
  4. 4
    半日以上寝かせたら完成!保存は冷蔵庫で1週間ほど。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。 土耕栽培のみょうがは1の後よく洗ってください。

きっかけ

みょうがの保存に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
みょうがピクルス作り置きの野菜簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする