作り置き*みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 みょうがはヘタを落とし縦半分にカットします。
- 2 沸騰したお湯に10秒程サッとくぐらせ、ザルに上げます。
- 3 食品用の保存袋などに★を入れ混ぜ合わせたら、2のみょうがを漬け込みます。
- 4 半日以上寝かせたら完成!保存は冷蔵庫で1週間ほど。
きっかけ
みょうがの保存に
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。 土耕栽培のみょうがは1の後よく洗ってください。
- レシピID:1540027126
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎