作り置き*みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

作り置き*みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
さっぱりしていて箸休めにぴったりです♪
おつまみにも◎

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 みょうがはヘタを落とし縦半分にカットします。
  2. 2 沸騰したお湯に10秒程サッとくぐらせ、ザルに上げます。
  3. 3 食品用の保存袋などに★を入れ混ぜ合わせたら、2のみょうがを漬け込みます。
  4. 4 半日以上寝かせたら完成!保存は冷蔵庫で1週間ほど。

きっかけ

みょうがの保存に

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。 土耕栽培のみょうがは1の後よく洗ってください。

  • レシピID:1540027126
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピクルス作り置きの野菜簡単おつまみ浅漬け
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る