アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
鮭フレーク
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、鮭フレーク、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆその他の海藻鮭フレークかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする