あおさと玉ねぎと大根の根菜味噌汁 レシピ・作り方

あおさと玉ねぎと大根の根菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2杯
  • 大根 3cm
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 乾燥あおさ 小さじ3杯

作り方

  1. 1 大根は半分にカットした後、スライスします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根と玉ねぎを入れます。
  3. 3 5分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩ごはんの汁物に

  • レシピID:1540027061
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌その他の海藻玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る