アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ごはんが進むおかずです♪
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
★生姜すりおろし
2かけ分
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
小麦粉
小さじ1
塩こしょう
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま肉、くし切りの玉ねぎ、★を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    10分程漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小麦粉を振った2を中火〜強火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!

おいしくなるコツ

前の晩に漬け込んでおいても◎

きっかけ

疲れていたので簡単にできて栄養満点なおかずを

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/15 12:43
美味しくできました♪ごちそうさまです(*^^*)
ぴぐ
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪気に入って頂けたら幸いです。素敵なレポートありがとうございました(*'▽'*)
2021/10/08 14:45
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする