材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★生姜すりおろし
- 2かけ分
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚こま肉、くし切りの玉ねぎ、★を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 10分程漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、小麦粉を振った2を中火〜強火で炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!
おいしくなるコツ
前の晩に漬け込んでおいても◎
きっかけ
疲れていたので簡単にできて栄養満点なおかずを