アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
天かす
大さじ2杯
刻み海苔
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、刻み海苔を盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 07:33
そばに合う具材がいいですね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/10/13 11:26
ネギのせる前の写真ですが、おいしかったです\(//∇//)\
ちょこママ♡
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする