材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 豚バラ肉 (牛でも〇)
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★
- 水
- 80ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、★の材料を入れ、グツグツしたら豆腐と長ネギを入れ15分程煮込む。
-
- 4
- 器に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな野菜を入れてください- ̗̀ ☺☺☺ ̖́-