かぼちゃとゆで卵と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
- 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
- 4 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。
- 5 かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、潰したゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件