鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン レシピ・作り方

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Dchan_e
タレに漬け込むことで、鶏むね肉も柔らかくジューシーに仕上がります^_^
スパイシーなカレー味がご飯によく合います♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
★カレー粉
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ4
★おろしにんにく
小さじ2
★おろし生姜
小さじ2
★はちみつ
大さじ1
★こいくちしょうゆ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る
    ※予めお肉全体をフォークで刺しておくと味がより染み込みやすくなります!
  2. 2
    ボールに★を合わせてつけダレを作り、1の鶏むね肉を入れて全体をよく混ぜる
  3. 3
    お肉全体がタレに浸かるようにして、30分以上つけておく
  4. 4
    フライパンに3を並べて中火にかける
    片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    中まで火が通ったら、中火に戻して表面を焼く
    お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいてもOKです! 味がよく染み込み、調理も焼くだけで簡単です♪

きっかけ

夕飯やお弁当によく作るので、レシピにしました!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉カレー粉

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 21:06
1日漬け込んでみました。カレーと一緒に頂きました(^^)
mihonoka*
とても美味しそうですね^_^ レポートありがとうございます!

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