海老味噌汁のラーメン レシピ・作り方
![海老味噌汁のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d9bdf4bc593abc486e9bdea1b1955652b8cad65.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 海老の頭 8個
- 水 600ml
- 顆粒だし 小さじ2
- 味噌 小さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 生ラーメン 1人前
作り方
-
1
鍋を火にかけ海老の頭をひっくり返しながら、各2分くらい乾煎りする。
生ラーメンは茹でておく。 - 2 水、顆粒だし、鶏がらスープの素を入れ沸騰させ灰汁を取り除き、弱火にして味噌を溶き入れる。
- 3 お椀にラーメンを盛り付け、海老の味噌汁、海老の頭を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません