丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのスープ
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
ひとり1個玉ねぎを食べる場合は2個使用してください。

これだけで満腹1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの芯をくり抜く。

    ベーコンは8cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、12分圧力調理する。

    圧力鍋を使わない方は中火で蓋をして30分煮込んでください。
  3. 3 今回は玉ねぎ1人半分なので、
    半分に切って器に盛る。

きっかけ

玉ねぎが好きで丸ごと食べたくて作りました!

  • レシピID:1540026898
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ圧力鍋で作るスープコンソメスープ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る