材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごはん
- 1杯分
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- タマネギ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 焼きそばの素
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジで20秒程温めて、2cm幅にカットします。
-
- 2
-
- キャベツは2cm幅のざく切り、タマネギは1cm幅の角切り、豚肉は小さめにカットします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- タマネギ→キャベツ→もやしの順に炒めます。
-
- 5
-
- 温めたごはん、焼きそば麺を加えます。
-
- 6
-
- 焼きそばの素、ウスターソースを加え最後に塩こしょうで味を調え完成!お好みで紅しょうがを添えてどうぞ♪
きっかけ
少しだけ残ったごはんと焼きそば麺を使って
お肉も野菜も摂れて栄養満点です。