豆腐の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 小葱 2本
- 合わせ味噌 大さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱し水切りし、お好みの厚さに切る
- 2 天板にアルミホイルを敷いて木綿豆腐を乗せ、合わせ味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ塗る
- 3 オーブントースターで10分くらい焼きこんがりしたら、切った小葱のせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)