豆腐の味噌焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
豆腐の味噌焼きです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 小葱 2本
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱し水切りし、お好みの厚さに切る
  2. 2 天板にアルミホイルを敷いて木綿豆腐を乗せ、合わせ味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ塗る
  3. 3 オーブントースターで10分くらい焼きこんがりしたら、切った小葱のせて完成です。

きっかけ

豆腐に味噌をつけて焼きました

  • レシピID:1540026848
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る