目玉焼きのせ野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3袋(200gx3)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- お好み焼きソース
- 大さじ9杯
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
- 豚こまは一口サイズにカット、キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは縦半分に切った後、薄くスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒めます。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、もやしを入れて、更に2分間炒めてから、うどんを入れて、よくほぐします。
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- 4
- 3分ぐらいたったら、お好みソースを入れて、よく混ぜて、お皿に盛りつけます。
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- 5
- フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きうどんの上にのせて、完成です。