アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 100g
- 豚薄切り肉
- 200g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは包丁やピーラーで根元から5〜6cmくらいを筋取りし、3等分にカットします。2〜3本を束ねて豚薄切り肉で巻きます。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクチューブを入れ弱火にかけ油にニンニクの香りを移します。
-
- 3
-
- アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、塩こしょうし中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し再び塩こしょうしたら、フタをして5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- フタを取って豚肉に焼き色が付いたら完成!