アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ニンニクの風味が食欲をそそります。ごはんにもビールにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
100g
豚薄切り肉
200g
ニンニクチューブ
2cm
塩こしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは包丁やピーラーで根元から5〜6cmくらいを筋取りし、3等分にカットします。2〜3本を束ねて豚薄切り肉で巻きます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクチューブを入れ弱火にかけ油にニンニクの香りを移します。
  3. 3
    アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、塩こしょうし中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返し再び塩こしょうしたら、フタをして5分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    フタを取って豚肉に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

夏芽のアスパラがたくさんあったので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 22:51
美味しくできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする