材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく
- 3こ
- サラダ油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 2グラム
- あら塩
- 3グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに
にんにくのスライスを入れて弱火でにんにくの香りが出るように焼きます
焼いたにんにくスライスはお皿に出しておきます
-
- 2
- 油の入ったフライパンに
鶏むね肉を皮から入れます
じっくりと動かさないで焼きます
しっかりとパリパリになるまで焼きます
-
- 3
- 鶏むね肉を裏返し
火が通るまで焼きます
-
- 4
- 焼けたら
粗挽き胡椒
あら塩をかけます
おいしくなるコツ
蓋をするとパリパリにならないです
きっかけ
パリパリ鶏肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮からパリパリに焼きます