鶏むね肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
にんにくのスライスを焼いてから
皮からパリパリに焼きます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく
3こ
サラダ油
小さじ1
粗挽き胡椒
2グラム
あら塩
3グラム

作り方

  1. 1
    フライパンに
    にんにくのスライスを入れて弱火でにんにくの香りが出るように焼きます

    焼いたにんにくスライスはお皿に出しておきます
  2. 2
    油の入ったフライパンに
    鶏むね肉を皮から入れます
    じっくりと動かさないで焼きます
    しっかりとパリパリになるまで焼きます
  3. 3
    鶏むね肉を裏返し
    火が通るまで焼きます
  4. 4
    焼けたら
    粗挽き胡椒
    あら塩をかけます

おいしくなるコツ

蓋をするとパリパリにならないです

きっかけ

パリパリ鶏肉が食べたくて

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする