材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 豚ミンチ
- 150グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ☆水
- 150cc
- ☆カレールー
- 1皿分
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りに、じゃがいもはサイの目に切って水にさらす。
-
- 2
-
- オリーブオイルを温めたフライパンで玉ねぎ人参を炒める。じゃがいもは電子レンジ600wで1分半加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにじゃがいも、豚ミンチ、生姜チューブ、ニンニクチューブを加えて炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を調え完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱で時短
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません