材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200gぐらい
- ○しょうが(すりおろし)
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- (追いしょうが)
- (大さじ1〜2)
作り方
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- 1
- ○をボウルやポリ袋で混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて揉み込み10分放置。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンで熱し、1を汁ごと炒める。
-
- 3
- ここからは辛いのが得意な人に!
お肉に火が通ったら火を止めて、追いしょうがを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うことで、味が染みやすく、火の通りも早くておすすめです!
きっかけ
パンチの効いた生姜焼きが食べたくて。