アプリで広告非表示を体験しよう

自己流!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
いつも作る生姜焼きをレシピ化してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200gぐらい
○しょうが(すりおろし)
大さじ2
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
サラダ油
適量
(追いしょうが)
(大さじ1〜2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をボウルやポリ袋で混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて揉み込み10分放置。
  2. 2
    サラダ油をフライパンで熱し、1を汁ごと炒める。
  3. 3
    ここからは辛いのが得意な人に!
    お肉に火が通ったら火を止めて、追いしょうがを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うことで、味が染みやすく、火の通りも早くておすすめです!

きっかけ

パンチの効いた生姜焼きが食べたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 20:32
大人は追い生姜で、と味を変えられるのが良かったです。ごちそうさまでした。
粒餡
作っていただき、ありがとうございました!美味しそうです☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする