材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3袋(200gx3)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- お好みソース
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカット、キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは縦半分に切った後、薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、もやしを入れて、更に2分間炒めてから、うどんを入れて、よくほぐします。
-
- 4
- 3分ぐらいたったら、お好みソースを入れて、よく混ぜたら完成です