レンジで簡単★乾燥バジル【ドライバジル】 レシピ・作り方

レンジで簡単★乾燥バジル【ドライバジル】
  • 約10分
  • 100円以下
chamimetal
chamimetal
レンジですぐ出来ます♪

材料(6ヶ月保存分人分)

  • 生バジル 60g

作り方

  1. 1 バジルの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
  2. 2 耐熱皿にできるだけ重ならないように並べる。ラップはせずに600Wのレンジで3分加熱します。パリッとするまで加熱してください。加熱が足りない場合は追加で10秒ずつ加熱する。
  3. 3 ジップロックに入れて軽く揉めば、ドライ粉末バジルの完成です。

きっかけ

バジルが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

ビンやジップロックに入れて冷暗所で6ヶ月保存できます。

  • レシピID:1540026632
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他調味料
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2021/11/15 15:44
    レンジで簡単★乾燥バジル【ドライバジル】
    こんにちは(^-^)
    ピザにさっと振りかけて使うことができました! とても便利で香りも良いですね♥️ また作らせていただきますv(*´>ω<`*)v
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/09/07 11:58
    レンジで簡単★乾燥バジル【ドライバジル】
    パスタやピザに、さっとかけるだけでおしゃれになって良いですね。長期保存が効いて便利です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る