材料(2人分)
- 水
- 600ml
- コーン
- 1缶
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水 (水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
- ★コンソメキューブ
- 2個
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ (彩り用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ2をよく混ぜる) 、卵を溶いておく。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にコーンを入れる。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ味付けした後に、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 4
-
- とろみがついたら、溶き卵をまわし入れる。
-
- 5
-
- 最後に火を止め、ごま油を加えて完成です♪
-
- 6
-
- 盛り付けにネギを乗せればいい感じになります。
おいしくなるコツ
最後のごま油で一気に中華風になり美味しいです。
きっかけ
普通の中華風スープに飽きてしまったので、コンソメを使って少し洋風感を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません