濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】 レシピ・作り方

濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
chamimetal
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クリームチーズたっぷり!濃厚なめらかプリン★

材料(6人分)

  • ▼プリン液ーーーーーーー ーーーーーーーーーーー
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 180ml
  • 牛乳 150ml
  • 溶き卵 3個分
  • 砂糖 60g
  • ▼カラメルソースーーー ーーーーーーーーーーー
  • 砂糖 30g
  • 15g

作り方

  1. 1 ーカラメルソース作りー
    鍋に砂糖と水を入れ、中火で砂糖が溶けきるまで加熱する。
    茶色になるまで加熱しカラメルソースを作る。
    出来上がったら型に入れておく。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火で加熱する。
    沸騰しないように、砂糖が溶け切るまで温める。
  3. 3 クリームチーズをボールに入れ、溶いた卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
    (ダマになりやすいので少しずつ加え混ぜる)
    混ぜ終えたら、温めた液と合わせる。
  4. 4 型に混ぜ合わせた液を、こし器を使って注ぎます。
    アルミホイルを被せ、湯煎用の耐熱容器を用意し型を入れる。
    お湯は型の半分のラインまで注ぎ、オーブンで140℃80分加熱する。
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫で5、6時間冷やす。
    容器から出す時は、ナイフで周りに空気を入れてからひっくり返すと出てきます。
  6. 6 お皿を被せひっくり返して完成です!

きっかけ

プリンが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べると、濃厚で口当たりが良くなります!

  • レシピID:1540026533
  • 公開日:2021/07/25
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つくったよレポート(3件)

  • katuo1110
    katuo1110
    2022/06/05 21:52
    濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】
    プリンだけど、チーズケーキ!濃厚だけど、軽い食感。とても素敵なレシピですね。有難うございます。
  • 料理ニガテ
    料理ニガテ
    2022/05/08 23:02
    カラメルはなしで作りましたが甘さもあり美味しかったです。
  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/12/06 12:19
    濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】
    ガラス容器で作ったので、ひっくり返せませんでしたが、美味しくできました。カラメル多めで正解です!

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