濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ーカラメルソース作りー
鍋に砂糖と水を入れ、中火で砂糖が溶けきるまで加熱する。
茶色になるまで加熱しカラメルソースを作る。
出来上がったら型に入れておく。 -
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火で加熱する。
沸騰しないように、砂糖が溶け切るまで温める。 -
3
クリームチーズをボールに入れ、溶いた卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
(ダマになりやすいので少しずつ加え混ぜる)
混ぜ終えたら、温めた液と合わせる。 -
4
型に混ぜ合わせた液を、こし器を使って注ぎます。
アルミホイルを被せ、湯煎用の耐熱容器を用意し型を入れる。
お湯は型の半分のラインまで注ぎ、オーブンで140℃80分加熱する。 -
5
粗熱を取り、冷蔵庫で5、6時間冷やす。
容器から出す時は、ナイフで周りに空気を入れてからひっくり返すと出てきます。 - 6 お皿を被せひっくり返して完成です!
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