むきえびとキャベツのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきえび
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。キャベツは一口サイズにカットします。
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- 2
- マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ合わせてオーロラソースをつくります。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら、むきえびを炒めます。
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- 4
- むきえびの色がかわったら、オーロラソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。