むきえびとキャベツのオーロラソース炒め レシピ・作り方

むきえびとキャベツのオーロラソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツと相性のいいむきえびをオーロラソースで味付けした炒めものです。

材料(3人分)

  • 冷凍むきえび 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ合わせてオーロラソースをつくります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら、むきえびを炒めます。
  4. 4 むきえびの色がかわったら、オーロラソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

業務用の大量むきえびの消費に

  • レシピID:1540026516
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオーロラソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る