冷凍わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷凍わかさぎを使った簡単唐揚げです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍わかさぎ
20尾
片栗粉
大さじ3杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍わかさぎは前もって冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    お皿にわかさぎを広げて、塩をふります。10分後、キッチンペーパーで水分をとります。その後、片栗粉をわかさぎの両側にふります。
  3. 3
    フライパンに油をわかさぎが浸るくらい入れて、170度でわかさぎを入れて揚げます。2分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

スーパーで冷凍わかさぎが販売されていたので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/29 20:20
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/02/20 19:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする