バター醤油の温玉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しょうゆ 大さじ1
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 スパゲティは表記通りに茹でる。
- 2 バターをフライパンに入れ弱火で溶かす。火を止めてスパゲティ、しょうゆ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
-
3
マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。 - 4 スパゲッティを皿に盛り付け、真ん中をくぼませ温泉玉をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)