旬の生みょうが〜香味野菜で夏のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- かつおだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- にら
- 20グラム
- たまねぎ
- 20グラム
- みょうが
- 1本
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れます
沸騰したら
たまねぎの薄切りを入れます
-
- 2
- 1分煮たら
かつおだし 味噌を入れます
-
- 3
- 煮立たせないように弱火にしておいて
にらの3センチ幅に切り入れて
再度沸騰する寸前で器に盛り付けます
-
- 4
- みょうがの輪切りの薄切りをのせて
完成
おいしくなるコツ
たまねぎもにらも煮すぎないで
みょうがは生みょうが1番おいしいです〜
きっかけ
この時期は生みょうがのお味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生みょうがの薄切りをのせるだけです!