トマトとわかめときゅうりと白木耳の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- 白木耳
- 大さじ6杯
- ポン酢
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは1cm四方にカットします。乾燥わかめは水で戻します。白木耳はお湯で戻した後、大きいものは一口サイズにカットします。きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- ボウルにポン酢、ごま油、炒りごま、おろしにんにく、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにトマト、わかめ、白木耳、きゅうりを入れて、よく混ぜたら完成です。