ガーリックソースのポークステーキ レシピ・作り方

ガーリックソースのポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちmmm
よっちmmm
すりおろし玉ねぎの甘みと香ばしいしょうゆの味つけで、ごはんの進みます!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 豚肩ロースを筋切りし、両面に塩コショウをまぶす。
  3. 3 1と★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースをまず片面3分焼く。
    ひっくり返して5分蓋をして焼いたら、取り出す。
  5. 5 油の残ったままのフライパンに3を入れ、玉ねぎに火が通るまで弱火で加熱する。
  6. 6 お皿にお肉を乗せ、ソースをかけたら完成

きっかけ

お店の味を再現したくて作りました!

  • レシピID:1540026288
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースポークソテーステーキ丼ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る