アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
沢山の油を使うのは手間なのでレンジで簡単にできて色合いも綺麗に出来ます★

材料(2人分)

なす
2本
刻みネギ
大さじ2
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし縦半分に切る。
    画像のように表面に浅く切込みを入れる。
  2. 2
    5分水に浸し、水気をきる。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れて混ぜ、なすを入れる。
    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを散らす。

    冷やすと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

揚げなくてもできるのでもう1品!のときに便利です!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする