材料(2人分)
- なす
- 2本
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ★
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを落とし縦半分に切る。
画像のように表面に浅く切込みを入れる。
-
- 2
- 5分水に浸し、水気をきる。
-
- 3
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ、なすを入れる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを散らす。
冷やすと味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
揚げなくてもできるのでもう1品!のときに便利です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません